Особенности конструкции печей ISTOMA

РАБОЧАЯ КАМЕРА ПЕЧИ:

«Почему эта печь такая уникальная?», — вопрос, который неоднократно слышали мы на всяческих мастер-классах и выставках, — «Обычный, промышленный духовой шкаф!»
Нет! Никакие духовые шкафы, конвектоматы и печи не сравняться с ISTOMA, так как это совершенно другое оборудование, совершенно иного принципа работы. Особенность, которая делает ее такой уникальной, находиться в самом сердце печи — в её камере. ISTOMA не имеет жесткого нагревательного элемента! То, что позволяет Вашим блюдам готовиться в системе 3D Surround Heat — это гибкий тепловыделяющий кабель, натянутым между направляющими элементами. Помимо того, что кабель расположен на самой поверхности печи, он еще плотно прижат к ней мягким волоконно-керамическим утеплителем, который применяется в конструкции военных самолетах и космических кораблях. Благодаря этому  тепло в камере печи распределяется чрезвычайно равномерно, температура во всех точках внутреннего пространства одинакова, как следствие, внутри печи полностью отсутствует даже естественная конвекция, что позволяет продукту готовиться по принципу «теплового мешка». Именно это свойство включает процесс естественной ферментации и разрешает достигать невероятных результатов при обработке продуктов, особенно мясных.

РАБОЧАЯ КАМЕРА ПЕЧИ:

УПРАВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:

Чего желает любой повар? Да, чтобы клиент был вкусно накормлен, а если углубиться — приготовить идеальное блюдо. Так вот, любой повар хочет контролировать процесс приготовления на все 1000%, чтобы никакая мелочь не ускользнула от него. Для этого конструкторы печи ISTOMA нашли идеальный вариант — термощуп. Важной составляющей приготовления блюд является внутренняя температура продукта, при достижении именно её можно считать блюдо готовым — это и делает наша печь. Термощуп программируется на определенный градус, вставляется во внутрь заготовки и процесс приготовления останавливается тогда, когда этот градус достигнут. После печь переходит автоматически в режим сохранения тепла. Классический для этих печей режим приготовления говядины состоит из первой фазы — приготовления при температуре в камере t°С — 120°С, а по достижении внутри продукта t°С −50°С, печь переходит в режим хранения с t°С — 60°С. Если продукт заложен на длительное время, например, в ночь, то к утру во всей массе куска мяса будет 60°С, что соответствует готовности medium.

УПРАВЛЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ:

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ ПЕЧИ:

Печь имеет сварной корпус из нержавеющей стали, у камеры печи закругленные углы — ее легко мыть. Внутри камеры, на боковых стенках, расположены направляющие для решеток. Они легко снимаются и могут быть вымыты в посудомоечной машине. Печь комплектуется двумя сварными решетками из нержавеющей стали. В нижней части камеры печи находится съемный поддон. На задней стенке камеры расположено место для съемного бокса-дымогенератора, куда закладываются опилки. Бокс ставится на небольшой U-образный тен, являющийся источником тепла при задействовании режима копчения. 

ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОСТРАНСТВА РАБОЧЕЙ КАМЕРЫ ПЕЧИ: