1. Для приготовления данного блюда необходимо взять свежую, немороженную печень!
2. Куриную печень тщательно промыть и обсушить.
3. Бекон и лук измельчить, обжарить без масла, вытапливая жир из бекона.
4. Ввести вино, выпарить половину, охладить до +20°С.
5. В колбу блендера поместить обжаренные лук и бекон, печень, куриные яйца, куриный бульон, растопленное сливочное масло, довести до однородной консистенции, добавить соль и перец.
6. Полученную массу процедить через сито, разлить по формам и поставить в предварительно прогретую печь, установив следующие настройки.
7. Температура готового паштета должна быть минимум 74°C, после приготовления его необходимо охладить до +5°C, для чего отлично подойдет шокер.
Пате из куриной печени – это блюдо, которое точно понравится всем гостям на праздничном застолье. Мало кто знает, как его правильно приготовить, чтобы печень получилась нежной и кремообразной.
Начнем с того, что для приготовления этого деликатеса понадобится исключительно немороженная свежая куриная печень.
Вот и все, согласитесь – все очень просто. Приятного аппетита!