ПАТЕ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

1. Для приготовления данного блюда необходимо взять свежую, немороженную печень!

2. Куриную печень тщательно промыть и обсушить.

3. Бекон и лук измельчить, обжарить без масла, вытапливая жир из бекона.

4. Ввести вино, выпарить половину, охладить до +20°С.

5. В колбу блендера поместить обжаренные лук и бекон, печень, куриные яйца, куриный бульон, растопленное сливочное масло, довести до однородной консистенции, добавить соль и перец.

6. Полученную массу процедить через сито, разлить по формам и поставить в предварительно прогретую печь, установив следующие настройки.

7. Температура готового паштета должна быть минимум 74°C, после приготовления его необходимо охладить до +5°C, для чего отлично подойдет шокер.

Ингредиенты

Печень куриная1000 гр.
Лук репчатый300 гр.
Яйцо куриное4 шт.
Куриный бульон200 гр.
Соль йодированная1 гр.
Бекон сырокопченый150 гр.
Лук шалот50 гр.
Вино белое300 гр.
Сливочное масло400 гр.
Перец свежемолотый1 гр.

Установки

Температура приготовления100°С
Время приготовления1 час 30 мин.

Пате из куриной печени – это блюдо, которое точно понравится всем гостям на праздничном застолье. Мало кто знает, как его правильно приготовить, чтобы печень получилась нежной и кремообразной.

Начнем с того, что для приготовления этого деликатеса понадобится исключительно немороженная свежая куриная печень.

  1. Основной ингредиент основательно промываем и тщательно обсушиваем.
  2. Лук и бекон измельчаем, обжариваем на сухой сковородке без добавления масла. Из бекона необходимо вытопить лишний жир.
  3. Вводим вино, половину выпариваем и охлаждаем до +20 градусов.
  4. Берем блендер, и в специальную емкость прибора кладем обжаренные бекон с луком, четыре яйца, печень, 200 граммов куриного бульончика и 400 граммов сливочного масла (предварительно нужно растопить). Всю эту смесь необходимо сделать однородной, поперчить и посолить по вкусу.
  5. Массу, которая у нас получилась процеживаем через сито, разливаем по формочкам и ставим в духовой шкаф, разогретый до 100 градусов.
  6. Готовое блюдо должно быть 74-градусной температуры. Когда паштет приготовится, его нужно будет остудить до +5 градусов. Для этого вам однозначно пригодится шокер.

Вот и все, согласитесь – все очень просто. Приятного аппетита!