ЦЫПЛЕНОК BBQ

1. Взять тушку целого цыпленка, разрезать вдоль на две части, удалить хребет, лишнюю кожу и жир.

2. Помыть половинки, обсушить, натереть растительным маслом и специями.

3. Оставить мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.

4. Обжарить половинки цыпленка на гриле до появления яркой маркировки.

5. Обмазать с обеих сторон соусом BBQ.

6. Убрать в предварительно разогретую печь.

7. При подаче в горячем виде смазать половинки еще раз соусом BBQ.

Ингредиенты

Цыпленок охлажденный1450 ГР.
Паприка молотая20 гр.
Соль столовая10 гр.
Соус BBQ100 гр.
% процент ужарки23%
Вес готовой продукции1170 гр.

Установки

Температура приготовления130°С
Температура хранения75°С
Время приготовления3 ч.
Минимальное время хранения1 ч.
Ночное приготовленияне желательно
Время копчения45 мин.

Цыпленок BBQ – это всеми любимое блюдо, которое часто украшает праздничные застолья. Такое лакомство придется по нраву не только взрослым, но и детям, и в этом нет ничего удивительного. При правильном приготовлении цыпленка никто не сможет остаться равнодушным. Давайте рассмотрим, как же готовить деликатес.

1. Первым делом берем тушку цыпленка и разрезаем ее продольно, так чтобы у нас получилось две одинаковые части. Удаляем ненужные кусочки кожицы, жир, изымаем хребет.

2. Далее промываем половинки цыпленка, тщательно обсушиваем их и натираем растительным маслом. После – обваливаем в молотой паприке и соли.

3. То, что у нас получилось –отправляем в холодильник для маринования приблизительно на 6-8 часов.

4. По истечению времени достаем цыпленка и обжариваем его на гриле до тех пор, пока на нем не появится характерная золотистая корочка.

5. С двух сторон обмазываем соусом барбекю.

6. Отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 130 градусов.

7. Перед подачей, горячего цыпленка еще раз смазываем соусом барбекю.

Цыпленок барбекю должен получиться хрустящим, ароматным и невероятно нежным. Мясо будет с легкостью отставать от кости и буквально таять во рту.